Замок-невидимка FlashLock. Что там внутри?

Дмитрий Денисов | Спрос и предложение

В этой статье мы разберем замок-невидимку FlashLock и посмотрим, что там внутри. На сайте производителя информация о внешнем виде замка практически отсутствует, так что я постараюсь восполнить этот пробел. Ранее об этом замке-невидимке было рассказано в “Кратком обзоре российского рынка замков-невидимок”. Итак, к нам в лабораторию попал образец, выполненный в корпусе источника резервного питания ББП-30 производства фирмы AccordTec (рис.1).

Рисунок 1. Внешний вид замка-невидимки FlashLock

Внутри корпуса источника резервного питания размещена одна из младших моделей автосигнализации фирмы Magic Systems, судя по внешнему виду и используемым брелкам, это модель MS-225 (рис.2).

Рисунок 2.  Внутренности FlashLock

На корпус источника резервного питания выведены кнопка и светодиод (рис. 3). В  комплекте с замком-невидимкой идут двухкнопочные брелки на базе кодеков HCS301 (Keeloq), без кварцевой стабилизации несущей частоты.

Рисунок 3. Элементы управления.

Электромеханическая часть замка изображена на рисунке 4. Размеры 250х120. Она состоит из девиатора (это не Mattura, а что-то, судя по виду, более дешевое) и актуатора Saturn MS-200. Сам девиатор немного доработан (рис.5).

Рисунок 4. Электромеханическая часть

Рисунок 5. Доработка девиатора.

Доработка сделана для фиксации ригелей в закрытом состоянии: сделан небольшой пропил в пластине, которая двигает ригеля и спилена часть штифта, приводящего в движение эту пластину. Для фиксации крышки девиатора были добавлены три гайки с винтами, гайки на крышке зафиксированы с помощью клея, в корпусе девиатора для винтов сделаны необходимые отверстия.

В целом, как мы видим, ничего сложного нет. Подобный замок-невидимку может сделать для себя каждый желающий, а кто-то делает их не только для себя :)

Комментариев нет »

Комментариев еще нет, Ваш будет первым!

RSS-канал комментариев этого поста.

Оставить комментарий

Необходимо авторизоваться, чтобы комментировать.

Материалы сайта являются авторскими. Копирование и публикация материалов без активной ссылки на первоисточник запрещено.