Замок-невидимка “Рэкс”

Дмитрий Денисов | Спрос и предложение

В этой статье я хочу познакомить наших читателей с еще одним замком-невидимкой “Рэкс”. Авторы этого замка пошли по самой простой и проверенной схеме: взяли источник резервного питания фирмы “Болид” и поместили в его корпус плату блока управления. Вот все, что известно о блоке управления  (взято с сайта призводителя-продавателя):

  • команды управления передаются на частоте 433 МГц
  • алгоритм шифрования это модифицированный Keelog, который может противодействовать сканеру “Изделие 409″
  • удобные стандартные брелки
  • программирование до 8-ми брелков
  • автономная работа до 5 суток в обычном режиме и до 3-х недель в режиме ожидания

В качестве электромеханической части замка предлагают “запатентованный шедевр нашей оборонки”.

На сайте производителя приведено множество фотографий основной “изюминки” ихнего продукта – электромеханической части (рис.1). Принцип работы у нее очень простой – это обычная передача винт-гайка. На оси электромотора закреплен винт, который вкручивается в ригель. Очень красивое и простое решение, если бы не один его существенный недостаток: без использования блока управления, такой замок открыть нельзя (в силу конструктивного решения).

Рисунок 1. Электромеханическая часть замка-невидимки “Рэкс”.

Далее несколько мыслей по блоку управления. Про сканер с названием “Изделие 409″ есть очень много информации в интернете, поэтому повторять ее здесь я не буду. Могу сказать одно, что эффективно противостоять такому “изделию” системы с односторонним доступом могут только при правильном их использовании (почитать об этом можно здесь). Судя по минимуму информации о блоке управления это, скорее всего, какое-то серийное универсальное дистанционное управление чем-нибудь какой-нибудь китайской или израильской фирмы.

Комментариев нет »

Комментариев еще нет, Ваш будет первым!

RSS-канал комментариев этого поста.

Оставить комментарий

Необходимо авторизоваться, чтобы комментировать.

Материалы сайта являются авторскими. Копирование и публикация материалов без активной ссылки на первоисточник запрещено.