Title Required
RSS Channel: Comments on: Программа-конфигуратор замка-невидимки от Меттэм-Производство
smartlocks.ru
Generator:http://wordpress.org/?v=2.9.2
Docs:http://blogs.law.harvard.edu/tech/rss

By: Дмитрий Денисов
Виктор, я вам ответил на почту.

By: Victor
Уважаемый Дмитрий! Большое спасибо за такую быструю реакцию. Замок я приобрел 19.03.2014г. по рекомендации МЕТТЕМ-производство в магазине "Мой замок" (www.moyzamok.ru). Подключиться к БУ из ПК не удалось ни разу, фраза "Блок управления не найден" при переборе СОМ-портов ни разу не изменилась на "Блок управления найден". С уважением. Виктор.

By: Дмитрий Денисов
Здравствуйте, Виктор. Дело в том, что версия этого конфигуратора скорее всего не подходит к версии микропрограммы вашего блока управления. Номер COM-порта может быть любым (завист от того, сколько в вашей системе уже установлено COM-портов). Более подробно я ответил на вашу почту.

By: Victor
Уважаемый Дмитрий! Я пытаюсь конфигурировать блок управления замка МЕТТЭМ, скачав с сайта clever-electronics.ru/page/downloads драйвер с программным обеспечением. Перебираю СОМ-порты (их там четыре:СОМ-13, СОМ-14, СОМ-15 и СОМ-3) и ни с одним не удается "найти" блок управления. В руководстве я вижу, что версия конфигуратора должна быть 1.2.0.1 и порт СОМ-4, а у меня версия 1.0.0.2 или 1.0.0.1 и указанные выше порты. Помогите, пожалуйста. Виктор.

By: Дмитрий Денисов
Ответ на комментарий № 6. Такое поведение БУ возможно при работе с новыми симкартами от МТС. Как с этим бороться можно почитать здесь: http://smartlocks.ru/2013/10/mtsinfo/

By: Дмитрий Денисов
Ответ на комментарий № 4. В настоящее время БУ может работать в одном из двух режимов: либо "снимать трубку" и требовать ввода пароля для всех входящих, либо работать без "подъема трубки". В будущих версиях можно будет работать в двух режимах одновременно. В первую очередь будут проверяться разрешения на работу без "подъема трубки", во вторую - работа через ввод пароля.

By: Дмитрий Денисов
Возможности заблокировать брелки с помощью смс-команды или с ПК в этой прошивке, к сожалению, нет.

By: theleshy@rambler.ru
Если мне позвонила жена и сказала, что у неё вытащили ключ из кармана в автобусе вместе с документами, как я могу заблокировать её ключ, не собирая остальные с предков и детей? Могу ли я заблокировать хотя бы “все брелки разом” (у меня есть GSM и удалённый доступ по USB для управления замком)?

By: Дмитрий Денисов
Да, это нормально. Если замок был открыт командой с ПК или брелка, а потом поставлен под охрану с помощью кнопки брелка, то физически сам замок может закрыться (на него выдается короткий импульс), при этом БУ будет показывать, что последняя выполненная команда "открыть замок", то есть зеленый светодиод будет быстро мигать. На БУ нет индикации "поставлено/снято" с охраны.

By: theleshy@rambler.ru
> Теперь по поводу режима постановки по охрану Т.е. я смотрю на коробку БУ, как мигают индикаторы, и вижу что дверь открыта (охрана/не охрана – не вижу), но она закрыта. Это нормально?